923

Вильфанд: Циклон принесет в Москву аномальное тепло

Самую восточную часть России атакует жуткая погода.

На Дальнем Востоке сейчас вовсю заметает дороги. Самую восточную часть России атакует жуткая погода. Циклон небывалой мощи уже обрушился на Хабаровск. Снег, сильная метель сковали весь регион. 
Федеральные трассы даже пришлось перекрывать. Движение встало и в краевом центре. Ездить по скользким и заснеженным дорогам практически бесполезно. Но и пешком трудно сопротивляться ветру, порывы которого могут усилиться до 20 метров в секунду.  Во всех хабаровских школах сегодня отменили занятия. В аэропортах задерживают рейсы. Синоптики говорят, что снежная буря продлится ещё сутки.

"Погода сейчас удивительно теплая, она превышает норму на 6, даже 7 градусов. Это очень тепло, и можно для пессимистов рекомендовать сравнивать с концом октября, для оптимистов - с началом апреля. Да, вот морось, крупа будет, на дорогах да, будет скользко, но деревья не обледенеют, провода не рухнут, столбы тоже не повалятся электропередач", - сказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. 

А это - Сахалин. Там тоже наступают метели. Жителям сразу нескольких районов сегодня и завтра советуют не выходить из дома. А на скользких дорогах там уже настоящий хаос. Сегодня утром на одной из трасс столкнулись сразу семь машин. Уже известно, что к аварии привела попытка совершить обгон буквально по льду. 

Циклон сейчас идёт и на центр России. Но только в столицу он принесёт тепло, причем аномальное. И есть большая вероятность так называемого ледяного дождя. Но синоптики отмечают, что повторения ужасов декабря 10-го года ждать не стоит.

В то же время в Петербурге уже расходится ветер. Возможно, именно его порывы стали причиной того, что на одном из зданий обрушились строительные леса. Есть ли пострадавшие, пока неизвестно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх