2009

В стороне от экономических потоков: о реакции Киева на пуск поездов в обход Украины

В результате пуска российских поездов в обход Украины страна останется в стороне от всех экономических потоков, поэтому радость киевских политиков следует расценивать как глупую. Так прокомментировал писатель Николай Стариков реакцию Украины на действия российских властей. Своими мыслями он поделился в интервью радиостанции Sputnik.

По мнению Старикова, отныне российская экономика станет развиваться, минуя Украину, а европейская экономика никогда на Украину завязана и не была.

"Радоваться тому, что пассажиропоток и товаропоток пошел мимо транспортной сети твоего государства, могут только люди очень недалекие", – сказал Стариков.

Ранее украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что запуск российских пассажирских поездов дальнего следования по железной дороге в обход Украины он может только приветствовать.

"Пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет", – заявил он.

Двухпутная электрифицированная линия Журавка – Миллерово введена в эксплуатацию в августе 2017 года. Она целиком проходит по территории РФ – по Воронежской и Рязанской областям – и является частью скоростного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. В сентябре по новой линии запустили грузовые поезда, а с 11 декабря на нее переводят все пассажирские составы. 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх