3004

В ФСБ рассказали, что представляет опасность после освобождения Сирии от террористов

Федеральная служба безопасности (ФСБ) пресекла деятельность группировки, готовившей теракты в Московском регионе на новогодние праздники и во время кампании по выборам лидера страны. Об этом рассказал директор ФСБ Александр Бортников.

Как пишет РИА "Новости", также он заявил, что после освобождения Сирии от террористов реальную опасность представляет возвращение в Россию бывших участников бандформирований. 

"В связи с освобождением правительственной армией Сирии при поддержке российских вооруженных сил последних опорных пунктов международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ. – Прим. ред.) его лидеры и боевики вынуждены искать способы продолжения террористической деятельности на территориях других государств, включая Российскую Федерацию", – произнес он на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

По его словам, боевики могут присоединиться к бандгруппам, войти в состав законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и вербовке новых террористов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх