3480

В департаменте образования назвали виновного в выступлении школьника в Бундестаге

фото: скриншот youtube

В департаменте образования Нового Уренгоя назвали виновного в резонансном выступлении школьника в Бундастаге.

Напомним, скандал произошел после того, как учащийся гимназии из Нового Уренгоя рассказал в Бундастаге о "невинных солдатах вермахта".

Как следует из документов, опубликованных на сайте регионального отделения КПРФ, вина возложена на учительницу немецкого языка, а также директора и завуча.

В материале сказано, что учитель немецкого языка и замдиректора гимназии Л. Кононенко получила приглашение принять участие в международном проекте "Примирение над могилами – работа во имя мира" от "Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями".

Директор Кашникова Е. подписала указ о поездке школьников уже перед их выездом, без согласования с мэрией. По словам Кононенко, выступление было подготовлено на основе информации о погибших немецких солдатах, которую прислали из Германии.

"По итогам проверки выявлены нарушения в работе заместителя директора по учебно-воспитательной работе – учителя немецкого языка, администрации гимназии. Учитель принял самостоятельное решение о подготовке докладов, без участия учителей истории, и осуществлял личную переписку с организаторами поездки школьников", - сказано в отчете чиновников.

Уточняется, что помимо этого директор гимназии нарушила порядок взаимодействия с органом местного самоуправления по вопросу поездки школьников в Германию. Директору рекомендовано рассмотреть вопрос о соответствии Кононенко занимаемой должности. Также из документов следует, что вопрос о дисциплинарном взыскании следует рассмотреть и в отношении еще одного заместителя директора – Яворской Э. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх