925

У него в тюрьме больше шансов выжить: политолог об освобождении Саакашвили

У Михаила Саакашвили в тюрьме было бы гораздо больше шансов выжить, чем теперь есть на свободе. Так считает глава украинского Центра системного анализа Ростислав Ищенко, об этом он рассказал в интервью Национальной службе новостей.

По мнению Ищенко, смерть Саакашвили становится выгодна его так называемым соратникам, поскольку гибель оппозиционера можно свалить на "преступный режим".

"Саакашвили много рассказывал, что преступный режим его может убить. У него в тюрьме гораздо больше шансов выжить, чем на свободе. Там бы его охраняли. Сейчас ему угрозу несёт не Порошенко, а свои. Если теперь его “грохнуть” – во всём будет виноват преступный режим", - говорит политолог.

При этом освобождение опального экс-губернатора свидетельствует о политической слабости Порошенко и выходе ситуации из-под его контроля.

"Украинский суд пришёл к выводу, что лучше подыграть Саакашвили. Это свидетельство того, что Пётр Алексеевич начинает терять контроль над ситуацией. Януковичу практически до бегства подчинялись и сажали, кого он хотел. А Пётр Алексеевич бежать пока не собирается (а потом и не успеет), а судьи уже себя вольготно чувствуют", - отмечает Ищенко.

Ранее Печерский суд Киева освободил Михаила Саакашвили из здания суда под поручительство депутатов Верховной рады. Политик был задержан 8 декабря, его обвинили в содействии участникам преступной организации.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх