781

Военные опровергли информацию о массовом отравлении в Челябинском училище штурманов

Слухи о массовом отравлении в Челябинском высшем военном авиационном училище штурманов опровергла пресс-служба Центрального военного округа. 

"Информация о массовом отравлении в училище не соответствует действительности", - сообщили сотрудники пресс-службы ЦВО.

Ранее сообщалось о том, что в понедельник в медицинский пункт вуза обратились с жалобами на расстройство желудка ряд курсантов. По данным местных СМИ, таких было порядка 40-50 человек. Заболевших оперативно изолировали и оказали необходимую помощь.

Командование училища проводит проверку происшествия. Причины произошедшего точно неизвестны. Согласно предварительной версии, военнослужащие отравились продуктами, принесенными с собой из увольнительной.

Между тем пострадавшие и их родственники делятся впечатлениями и мыслями о том, что произошло. Виктор, один из пострадавших, говорит, что после отравления ему было очень плохо, но ничего постороннего он не ел.

"Тошнило постоянно, рвота, но на сегодняшний день я себя чувствую более или менее прилично. Но когда записывали в санчасть, я даже не мог нормально ответить, ходил с пакетом... Говорят, нас таких было человек 40-50. А в чем проблема, точно неизвестно. Никакой шаурмы, ничего. Ходили слухи, что это каша какая-то молочная, молоко прокисло".

Алексей, родственник одного из пострадавших, подтверждает симптомы отравления, однако о причинах говорит прямо противоположное: проблема не в столовой, а в окрестных "шаурмячных":

"То же самое было, что и у всех при отравлении. Тошнило его, живот крутило, понос был. Тошнило раза три-четыре, у других было хуже. Брат в туалет часто бегал. Всего их было человек около сорока. Говорит, что это не из-за столовой, а где-то тут в окрестных шашлычных, шаурмячных чего-то перекусил - вот и траванулся. Потому что там не самые лучшие санитарные условия, по его словам".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх