1253

Суд приговорил к принудительному лечению участника преступной группировки Аслана Гагиева

Суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении участника преступной группировки, возглавляемой Асланом Гагиевым. Евгений Я. был уличен в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Участие в преступном сообществе", "Бандитизм", "Покушение на убийство", "Убийство", "Похищение человека" и "Незаконный оборот оружия". 

По версии следователей, в преступную группировку Гагиева он вступил в 2004 году. Его роль состояла в участии в вооруженных нападениях, совершаемых участниками преступного сообщества, в том числе участниками банд, являющихся структурными подразделениями преступного сообщества. При активном участии Евгения Я. членами преступного сообщества совершены 25 убийств и ряд похищений граждан на территории Москвы и Московской области. Также Евгений Я. принял участие в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В результате стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что у фигуранта дела после совершения преступлений возникло психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение.

Группировка Аслана Гагиева насчитывала более 50 участников. Они действовали на территории Москвы и области, а также Республики Северная Осетия – Алания. Члены группировки расправились с 60 людьми, в том числе с полицейскими, чиновниками, бизнесменами. 

К настоящему времени 22 члена преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе двое – к пожизненному лишению свободы. Под стражей остаются 12 человек, 9 человек объявлены в международный и федеральный розыск, руководитель преступной организации Аслан Гагиев и ее участники Артур Джиоев, Георгий Кусов и Омаров Абдурагим задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции в РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх