1236

Сторонников националиста Мальцева задержали благодаря системе распознавания лиц

Сразу несколько сторонников беглого националиста Вячеслава Мальцева удалось задержать благодаря новейшей системе распознавания лиц, которая появилась на вооружении у российских спецслужб.

Как выяснили журналисты РЕН ТВ, боевое звено экстремистской организации "Артподготовка" пыталось затеряться среди соратников Алексея Навального. Однако, благодаря высоким технологиям, спрятаться им не удалось.

Они наверняка рассчитывали затеряться в толпе, слиться с теми, кого даже не считают своими соратниками. Ударное звено экстремистской организации "Артподготовка". Те, кто не был задержан в числе первых. Они верили, что капюшон или солнцезащитные очки для них будут плащом-невидимкой. И если человеку действительно сложно различить в толпе тех, кого видел лишь на фотографии, то специальная система распознавания лиц практически не допускает ошибок.

"Этот аппарат, про который мы сейчас говорим, самообучающийся. То есть он через какое-то время уже не имеет вероятности и возможности ошибиться. И уже вашего родного брата никоим образом за вас не примет", – рассказал вице-президент международной антитеррористической ассоциации "Альфа" Алексей Филатов.

Новейшая разработка российских ученых на вооружении спецслужб. Зоркий глаз, который видит каждое лицо, сверяет с базой данных и способен определить личность. Ну а дальше – дело техники. Звучит сигнал – человек в розыске и должен быть задержан.

"Я являюсь сторонником "Артподготовки", призывал людей 5 ноября выйти на улицы, свергнуть эту власть. Также оскорблял сотрудников полиции", – заявил один из тех, кого задержали в центре столицы в тот самый день 5 ноября.

Их немного, но каждый был подготовлен, обучен и экипирован. Ножи, дубины, шлемы и каски, перцовый газ и респираторы. Эти люди, наслушавшись своего идейного вдохновителя, а ныне беглеца Вячеслава Мальцева, хотели провернуть в России украинский сценарий. Даже позвали на подмогу киевлян. Тех, кто уже разыгрывал подобную пьесу.

"Он говорил о том, что в России произойдет революция – так же, как она произошла на Украине. Поэтому он мне понравился. Я искренне верил, что в России действительно произойдет революция", – рассказал сторонник Мальцева из Белоруссии.

Мальцев действительно много говорил. На улице, в интернете – и, как водится, никого ни к чему не призывал. Основал ту самую "Артподготовку", которую позже признают экстремистской. Он вел переговоры с украинскими националистами, неоднократно встречался и с Дмитрием Демушкиным. И всем обещал взаимную поддержку.

В итоге не ответил ни за что – сбежал. Бросив собственных сторонников, отказавшись от своих идей. Закономерная реакция – от этих идей стали отказываться и те, кто следовал за ним.

"Сам он живет где-то за границей. По-моему, во Франции. И все, что он делал все это время, – смотрел, ждал, когда ему люди будут отправлять свои деньги на революцию", – сказал белорусский "революционер".

Тех, кто оказался предан Мальцеву несмотря ни на что, недостаточно даже для небольшого собрания. Теперь они посещают другие массовые мероприятия – митинги Алексея Навального. Вероятно, надеются найти новых сторонников среди либералов. Хотят использовать их в своих целях. Впрочем, кажется, не понимают, что и сами могут быть использованы.

"У либералов нет определенных ресурсов. То есть если начнутся какие-то силовые воздействия, у них сейчас уже ресурсов нет. Именно для этого им нужны националисты. Устраивание провокаций лучше делать чужими руками. Внесистемники это прекрасно понимают, и в любой момент они могут все спихнуть на националистов", – сообщила политолог Наталия Елисеева.

Так они и оказались в этой толпе. Прикрылись теми, кем сами никогда не были. Вот только не задумывались, что даже среди сотен лиц их собственные черты будут очень выделяться. И если не для глаза человека, то для современных технологий точно. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх