15884

Столичные врачи сумели собрать женщине по кусочкам руки, которые ей отрубил муж

То, что удалось спасти жительницу Подмосковья, иначе как чудом не назовёшь.

Сейчас многие пытаются разобраться в деталях невероятной и даже фантастической истории, главными героями которой также стали врачи и полицейские. Впервые в России провели уникальную операцию. И то, что удалось спасти жительницу Подмосковья, иначе как чудом не назовёшь. Ревнивый муж отрубил ей кисти рук. И казалось, вернуть их уже невозможно. Но то, что произошло дальше, яркий пример тому, как, объединившись, можно всё изменить.

Рукотворное чудо - безо всякого волшебства. В то, что удалось сделать столичным врачам, они и сами как будто еще не до конца верят. По кусочкам собрать кисти двадцатипятилетней девушки. На фотографии – уже результат операции, которая длилась почти десять часов: разрубленные куски плоти собирали как мозаику. И вот теперь всё дело за организмом Маргариты Грачёвой, но, скорее всего, руки приживутся. 

Счастливая семья только на первый взгляд. Дмитрий постоянно ревновал Маргариту Грачёву, даже как-то проверял её на полиграфе. В последнее время они не жили вместе, встречались, лишь когда нужно было отвезти детей в садик. Во время одной из таких поездок машина неожиданно свернула в лес. Молодой человек достал топор и напал на жену. Только левая кисть оказалась разрублена на 6 частей. 

Дальше, говорит, как в тумане, но Дмитрий сам привез Маргариту в больницу. На место жуткой расправы тут же выехали полицейские, пришлось разворачивать целую спецоперацию. Вначале нашли правую кисть - и сразу отправили в клинику. А вот дальше - самое сложное, к такому даже повидавших многое оперативников жизнь не готовила. Чтобы собрать по кусочкам левую руку, пришлось провести целый следственный эксперимент. Дмитрия привезли в лес, и он посекундно вспомнил свои действия. Часть руки сохранилась только благодаря по-зимнему холодной погоде.

Левую нашли, сначала думали, что много времени прошло, некроз ткани. Но холодно. Её схватили, и взялась 71-я клиника. В Серпухове её часов пять оперировали. И здесь операция шла ‪с 6 вечера до 4 утра‬.

Дмитрия Грачёва сегодня арестовали в серпуховском суде. Он так и не смог объяснить свой поступок, но вину признает полностью. Как говорят следователи, постоянно спрашивает о здоровье жены.

Маргарита Грачёва все ещё находится в реанимации, но её состояние врачи называют стабильным. Вопрос - приживутся ли в буквальном смысле слова пришитые руки - все ещё остаётся открытым, но вероятность этого высока. Если организм выдержит, эта операция войдёт в медицинские учебники всего мира. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх