1073

Сегодня сразу в нескольких регионах России встречают героев войны в Сирии

Пышные торжества прямо у трапов самолетов - в честь тех, кто фактически уничтожил самую страшную террористическую группировку последних десятилетий.

Сегодня сразу в нескольких регионах России встречают героев. Пышные торжества прямо у трапов самолетов - в честь тех, кто фактически уничтожил самую страшную террористическую группировку последних десятилетий - запрещенный ИГИЛ и освободил целую страну.

Из Сирии возвращаются наши войска, и только им, единственным во всем мире, удалось по-настоящему навести порядок в объятой гражданской войной, окончательно уставшей от кровавых вылазок бандитов арабской республике. 

На "домашний" аэродром сегодня вернулись пять дальних бомбардировщиков Ту 22-М3. И это именно те самые машины, которые выполняли боевые задачи в Сирийской арабской республике.

Погода была ненастной, но именно в тот самый момент, когда самолеты приблизились к базовому аэродрому, тучи немного расступились и позволили совершить безопасную посадку. По традиции едва пилот спускается на землю, товарищи качают его на руках.

И, конечно, на аэродром приехали родные. К возвратившимся из командировки летчикам подходят их жены. И они же дают первое интервью, не скрывая радости от того, что для них закончились долгие месяцы ожидания новостей из за рубежа.

За время участия ВКС России в операции на территории Сирии было совершено почти 7000 вылетов на боевые задания. Уничтожено более 32 тысяч боевиков, почти 400 танков и свыше 12 тысяч единиц оружия и техники. Командующий дальней авиацией подводит итог работе своих подчиненных.

Самолет ТУ 22-М3 во всем мире называют "убийцей авианосцев". Но в сирийской войне его боевые задачи были другими. С его помощью наносили удары по наземным базам и укреплениям террористов. И равных ему в этой работе не было. 

Одними из первых домой из Сирии возвращаются военные полицейские. В махачкалинском аэропорту приземлились самолеты транспортной авиации. Батальон  уже ждали на аэродроме генералы Минобороны, руководство региона и, конечно же, родные и близкие.  

Вот они – настоящие герои и победители. На лицах искренняя радость и неподдельные мужские слезы - это эмоции от возвращения на Родину. 

Победители в объятиях жен и матерей. Больше полугода они провели в Сирии. Были на войне, рисковали жизнями ради поддержания стабильности в освобожденных от террористов городах. 

Долгожданная встреча. Шугаип Сурхаев обнимает жену, он как истинный кавказец сдержан в эмоциях. С трибуны звучат слова приветствия, слова благодарности.

Военная полиция – относительно новая структура в наших вооруженных силах. Была создана в 2015 году для охраны военных объектов. В подразделениях военной полиции в Сирии в основном  были выходцы с Северного Кавказа. По мнению экспертов, красные береты играли важнейшую роль в поддержании стабильности на территориях, освобожденных от террористов: сопровождали саперов, патрулировали улицы городов.  

За блестящую службу военнослужащим вручили заслуженные награды – от Минобороны России и от республики Дагестан. Церемония прошла здесь же, на аэродроме. 

Батальон военной полиции в ближайшие часы отправится в свою часть в Буйнакске. Как только красные береты сдадут оружие и экипировку, им разрешат пойти домой к родным и близким. Начальство уже пообещало победителям выходные. 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх