2508

Саакашвили, отпущенный судом в Киеве на свободу, обратился к сторонникам

Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для бывшего грузинского лидера, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца и отпустил его на свободу под поручительство группы депутатов Рады. Об этом сообщает РИА "Новости".

Борьба Саакашвили с украинским режимом не утихает. Толпа восторженных сторонников встретила его у здания суда, который только-только освободил его из-под стражи. После чего политик снова повел митингующих к зданию городской администрации. Саакашвили призвал демонстрантов не опускать руки и добиваться выполнения всех требований – в том числе импичмента президенту Украины Петру Порошенко и отставки генпрокурора страны.

Впрочем, этот внеплановый митинг опять едва не закончился для политика очередным задержанием. Желающих послушать выступление Саакашвили оказалось так много, что они полностью перекрыли движение по Крещатику. Полицейские сделали им замечание и попросили освободить проезжую часть.

Еще недолго покричав, толпа вернулась в палаточный городок у стен Рады уже без Саакашвили. Он решил отдохнуть от полевой жизни активного оппозиционера и уехал в свои апартаменты в центре города. Между тем, в Генпрокуратуре Украины уже заявили: освобождение политика они намерены оспорить, причем сделать это собираются как можно быстрее.

Следователи подчеркнули: следующие обвинения будут уже не в связях с преступниками, а в попытке организации госпереворота. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх