7379

Появилась аудиозапись скандального разговора Мединского и Кобзона

фото: РИА Новости

Появилась аудиозапись скандального разговора министра культуры России Владимира Мединского и депутата Госдумы, певца Иосифа Кобзона, который заявил о выходе из экспертного совета и коллегии ведомства. Как сообщает РИА Новости, артист упрекнул министра в том, что он не прислушивается к его просьбам и замечаниям в вопросе реставрации памятников культуры, поддержке артистов и кино. В комментарии РЕН ТВ Кобзон заявил, что он принял решение об уходе для того, чтобы ему не было стыдно "отвечать перед своими коллегами, почему он соглашался с тем или другим решением". 

Упрек Кобзона Мединский назвал оскорбительным. Министр подчеркнул, что нельзя отдать регионам решение по присуждению звания народного артиста деятелям культуры, как предложил певец, так как их в год присуждается всего пять.

"Вы знаете, с какой любовью, с каким трепетом я относился к каждой вашей просьбе… Я с рождения слушал ваши песни, надеюсь, на них и умру, но не готов ни одного вашего упрека принять. Они необъективны, нечестны и оскорбительны", — заключил Мединский. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх