170

Песков: Операция в Сирии завершена, необходимости в военном потенциале нет

Фото: kremlin.ru

Операция по спасению Сирии и освобождению территории страны от террористов завершена, поэтому больше нет необходимости в использовании там широкомасштабного боевого потенциала РФ. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Просто нет объекта для использования такого потенциала. Поэтому верховный главнокомандующий и принял решение о выводе (войск)", – добавил представитель Кремля. 

Напомним, 11 декабря о выводе российских войск в Сирии заявил президент Владимир Путин. Выступая перед военными, российский лидер заявил, что они блестяще выполнили свою задачу, Сирия сохранена как суверенное, независимое государство, в стране созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. 

Кроме этого, глава РФ подчеркнул, что в Сирии останутся пункты временного базирования российских войск – Хмеймим и Тартус. 

"Президент подчеркнул, что в Сирии террористы могут пытаться поднимать голову, но в этих случаях по ним будут наноситься сокрушительные удары в том объеме и такой силы, которые они доселе не видели. Это слова президента, сказанные вчера", – напомнил Песков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пассажирский автобус столкнулся с грузовым автомобилем на набережной реки Фонтанки в центре Санкт-Петербурга, передает ТАСС со ссылкой на ГИБДД Северной столицы. В настоящее время известно о двух пострадавших.
В четверг ночью у побережья южной китайской провинции Гуандун произошло столкновение грузового и пассажирского судов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на шанхайский инофрмационный портал "Пэнпай".
Вверх