1663

Кокаиновый Эль-Дорадо: в Колумбии ищут миллиарды Пабло Эскобара

Эскобар был ликвидирован в 1993 году в 44 года колумбийскими военными.
Эскобар был ликвидирован в 1993 году в 44 года колумбийскими военными.
Фото: соцсети

Наркобарон Пабло Эскобар зарабатывал ошеломляющие 60 миллионов долларов, являясь поставщиком 80% всего мирового кокаина в 1980-х годах. Брат Эскобара, который являлся бухгалтером картеля, рассказывал, что им приходилось списывать ежемесячно около 10% денег, так как их "съедали мыши". 

Эскобар был ликвидирован в 1993 году в 44 года колумбийскими военными. И большую часть своего гигантского состояния, которое по самым скромным подсчетам составляет 66,6 миллиарда долларов, он потратить не успел. Mirror сообщает, что эти деньги были упакованы в пластиковые бочки и контейнеры и буквально зарыты где-то в Колумбии. 

После этого наркобарон казнил всех, кто был причастен к захоронению клада. Таким образом, Эскобар надежно скрыл деньги и золото, "не оставив карты сокровищ". И большая часть этих огромных кокаиновых денег до сих пор не обнаружена.

Охота за этим сокровищем - рискованное дело. В сентябре в Мексике обнаружили скалолаза, который был убит местными бандитами. Бывшие сотрудники ЦРУ, которые участвовали в поимке Эскобара, заявили, что подобные поиски могут привести их начинателей в могилу. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх