2765

Грузинские снайперы назовут имена организаторов расстрелов на Майдане

Грузинские снайперы назовут имена организаторов и исполнителей расстрелов на Майдане в 2014 году. Речь идет о двух гражданах Грузии Александре Ревазишвили и Кобе Нергадзе. 

"В декабре у стороны защиты состоялась встреча с потенциальными свидетелями, это Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе, которых с их согласия опросили в порядке ст. 93. Они сообщили, что действительно прибыли в Украину", - заявил адвокат экс-бойцов подразделения "Беркут" Александр Горошинский.

По словам юриста, каждый свидетель сообщает о том, что получал денежные средства за то, что принимал участие в акциях протеста. Кроме того, они видели, откуда велся огонь по митингующим. 

"Свидетели сообщают о том, что 20 февраля утром один из них, Александр, находился в помещении Консерватории, где он был непосредственным очевидцем того, как оттуда велся огонь в сторону правоохранителей и митингующих, называет этаж, состав лиц, оружие и время", - отмечает юрист. 

Нергадзе, по словам Грошинского, находился в составе другой группы в гостинице "Украина"  и также был очевидцем того, как лица, называвшие себя грузинами, вели огонь по митингующим.

Напомним, что в июне активисты Майдана заявили о том, что огонь по участникам протеста велся из гостиницы "Украина". В ней находились противники экс-президента Януковича. Янукович заявлял, что снайперы, которые расстреливали людей на Майдане, якобы прибыли из других стран. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх