650

Глава СК поручил проверить действия следователей, упустивших фигуранта дела об убийстве

Председатель СКР Александр Бастрыкин в общероссийский день приема граждан страны выслушал жалобы жителей различных российских регионов. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. 

По ее словам, россияне обратились к Бастрыкину с жалобами и вопросами на процессуальные решения по доследственным проверкам и уголовным делам, принятые сотрудниками СК России. Всего к главе СК сегодня обратились 13 заявителей. 

Так, к председателю комитета обратилась мать, потерявшая двух сыновей-предпринимателей в Ульяновской области. Она рассказала о расхождениях в позиции следствия и суда, который не поддержал ходатайство о продлении меры пресечения обвиняемому в убийстве мужчин. 

"Недоумение женщины вызвало то, что при фактически раскрытом преступлении вышло так, что главный фигурант скрылся, а объявлен в розыск был лишь спустя четыре месяца – в январе 2017 года. Расследование этого уголовного дела неоднократно незаконно приостанавливалось, был допущен целый ряд нарушений", - отметила Петренко. 

В связи с этим Бастрыкин назначил служебную проверку в отношении нескольких сотрудников ведомства. 

Еще одно обращение - из Краснодарского края - было связано со смертью 46-летнего мужчины из-за врачебной ошибки. На прием к Бастрыкину записалась вдова. Бастрыкин поручил провести проверку на предмет выявления в действиях врачей признаков должностного преступления помимо уже установленного факта причинения смерти по неосторожности.

Как отметила Петренко, всего за 2017 год на приеме у председателя СК побывали 154 человека. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх