1519

Трудности перевода: бабушка из Италии прилетела в Челябинск вернуть "украденного" мальчика

По ее словам, ей не дают даже поговорить с ним.

Итальянская семья, которая в России усыновила пятилетнего ребенка, уверяет, что их мальчика выкрала родная мать. Законные родители специально прилетели в Челябинск, чтобы вернуть малыша.

Они выяснили адрес, прибыли на встречу, но она закончилась грандиозным конфликтом. Бабушка Орнела Майнетти ни с чем возвращается в гостиницу.

В спокойной обстановке, но со слезами на глазах она рассказывает, как вообще оказалась так далеко от родных мест. Уверяет, что ее внука выкрала родная мать.

По ее словам, местные органы опеки решили, что ребенка должен растить отец-итальянец. Во время очередной встречи в кафе дама завела мальчика в туалет, выбралась через окно, на такси добралась до аэропорта и тайком перевезла сына в Россию, после чего оставила жить у своих родителей.

На руках у нее и решение суда, и все документы из органов опеки. Как рассказывает Орнела, в Италии в отношении матери даже возбудили уголовное дело за похищение ребенка, но здесь в России это всего лишь бумаги. Теперь ей нужно доказывать, что мальчик должен вернуться в Италию.

В каком состоянии сейчас мальчик и рад ли вообще, что оказался в Челябинске, хотя рос в солнечной Италии, пока неизвестно. По словам Орнелы, ей не дают даже поговорить с ним.

Сегодня их ждет уполномоченный по правам ребенка. Какое он примет решение, пока не берется предсказать никто. Вероятнее всего, ребенок, для которого русский язык является иностранным, останется в Челябинске.

Вполне возможно, что за время судебных разбирательств, которые могут затянуться на годы, этот самый русский язык станет для него родным.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх