2022

Как в страшном сне: человека может довести до смерти собственная постель

Согласно исследованию ученых их Нью-Йорка, в наших постелях живут миллионы микроорганизмов.

Стали известны данные, которые способны надолго лишить каждого покоя и сна. Ученые призывают почаще обращать внимание на собственную постель.

Если белье не менять хотя бы раз в неделю, как утверждают специалисты, оно тут же превратится в наихудшую из угроз. Поддержали их и врачи, которые уверены, что в большинстве случаев причину обострения аллергии, астмы или кожных болезней стоит поискать в одеяле и подушке.

Согласно исследованию ученых их Нью-Йорка, в наших постелях живут миллионы микроорганизмов, клещи домашней пыли и даже микрогрибы. Всего через неделю после смены белья кровать становится не местом отдыха, а опасной ловушкой для человека.

О необходимости еженедельно менять постельное белье многие узнали на собственном печальном опыте. Человек ежегодно производит около ста литров пота, а это идеальная среда для микрогрибов. Всего одна ночь с такими соседями может привести к сильной аллергии даже у тех, кто никогда от этого не страдал.

Они разлетаются у нас своими спорами и способствуют развитию аллергической реакции. Помимо того что они сами по себе сильно выраженный аллерген, в организме человека — это катализатор, усиливающий любую аллергическую реакцию.

В группе риска оказались одинокие мужчины, которые по статистике меняют белье всего 2—3 раза в год, и, как ни странно, посетители отелей. Независимая группа ученых устроила эксперимент, в котором наглядно показала, что даже самые знаменитые сети отелей часто не меняют наволочки и простыни после своих гостей.

Еще один житель постельного белья —  кожный клещ. Если вы когда-либо просыпались с зудом, значит он уже поселился в ваших наволочках. Ученые из Нью-Йорка считают, что победить этого сожителя можно стиркой только в горячей воде.

Даже еженедельная стирка постельного белья не спасет от опасных микроорганизмов, ведь они живут еще и в подушках, и одеялах. Перьевые и синтетические изделия уже через полтора года содержат до 17 видов грибов. Ученые рекомендуют менять их ежегодно или хотя бы стирать — тоже в горячей воде.

В постели мы проводим больше трети своей жизни, и все это время подвергаемся опасности. Как теперь понятно: монстры живут не под кроватью, а в ней. Единственное оружие, способное их победить, — это стиральная машинка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх