693

Холодные острова: на Великобританию обрушилась снежная буря

Почти сутки тысячи жителей остаются без тепла и света.

В течение одной ночи вся Европа оказалась закована в снежный панцирь. Страны Старого Света проверил на прочность шторм "Каролина".

Автомобили жителей Британии буквально утонули в сугробах. Первые этажи домов владельцы несколько часов безуспешно откапывали лопатами.

Почти сутки тысячи жителей остаются без тепла и света. Десятки районов до сих пор полностью обесточены. Автострады затянуло ледяной коркой.

Единственный транспорт, который сейчас способен пробраться по улицам, — спецтехника, но и она не справляется. Обледенели фонтаны и водопады, в ледяные глыбы превратились пруды и озера. Для многих англичан, особенно с юга острова, снег — явление нечастое.

Тысячи людей находятся в крупнейшем аэропорту Хитроу. Из-за метели он полностью прекратил работу. Задержаны и отменены сотни авиарейсов. В залах ожидания началась давка.

Аналогичная ситуация сложила в аэропортах на континенте. В Бельгии, Нидерландах, Швейцарии у стоек регистрации километровые очереди. Пострадавших туристов обещают временно расселить по гостиницам, но ничего не меняется, и они по-прежнему на ногах в зоне вылета.

Снежная буря оставила без электричества двадцать тысяч домов на севере Франции. В Брюсселе едва не обрушилось колесо обозрения. Метеорологи предупреждают, что вторая волна снегопадов ожидается уже сегодня вечером.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх