802

25 лет под защитой РФ: российские инструкторы делятся опытом с курсантами в Киргизии

Проходить обучение под руководством российских пограничников для местных военных как пропуск в элитные подразделения страны.

В Киргизии начался новый этап подготовки пограничников российскими инструкторами. Наши специалисты из ФСБ привезли в эту страну специальное современное оборудование для тренировок и провели мастер-классы.

Несмотря на годы независимости русский язык в Киргизии помнят и любят, а южные рубежи страны бок о бок охраняют совместные патрули двух стран. Людей в российской форме пограничника в Бишкеке узнают и приветствуют на улицах.

Проходить обучение под руководством российских пограничников для местных военных как пропуск в элитные подразделения страны. Тренировки не только в классах, но и на полигоне. Некоторые из них максимально приближены к боевым условиям.

В техническом отношении киргизская граница — одна из самых сложных границ в мире. Горы и долины, непроходимые чащи и бурные реки — чтобы ориентироваться и ловить нарушителей в этих местах, нужно обладать специальными навыками.

В 1992 году по Соглашению между государствами наши военные взяли под охрану южные рубежи Киргизии, но делиться воспоминаниями могут только те, кто вышел на пенсию, — такова особенность службы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх