14672

МИД РФ: Экономическое и военное давление США на Россию не сработает

Со своей стороны РФ полностью привержена договору по РСМД, однако, если другая сторона перестанет его соблюдать, последует зеркальный ответ.
Со своей стороны РФ полностью привержена договору по РСМД, однако, если другая сторона перестанет его соблюдать, последует зеркальный ответ.
фото: Globallookpress

В Вашингтоне должны понимать, какая на них ляжет ответственность, если они продолжат говорить о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом заявили в МИД РФ.

По словам замминистра МИД РФ Сергея Рябкова, обвинения в адрес России о якобы нарушении соглашения носят абсолютно голословный характер. Он отметил, что, как и в ситуации со "вмешательством" в американские выборы, не приводится ни одного факта.

Рябков подчеркнул, что со своей стороны РФ полностью привержена договору, однако, если другая сторона перестанет его соблюдать, последует зеркальный ответ.

"Американским политикам и дипломатам пора уже уяснить, что экономическое и военное давление на Россию не сработает", — заявил Рябков.

Он добавил, что Россия не раз предупреждала и вновь предупреждает, что разрушение ДРСМД станет тяжелым ударом по режиму контроля над вооружениями и нераспространением ядерного оружия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх