2260

Легенды "Ретро FM" произвели фурор в "Олимпийском", исполнив суперхиты

Фестиваль в 13-й раз собрал всех поклонников ретромузыки.
Фестиваль в 13-й раз собрал всех поклонников ретромузыки.

Легенды ретро вновь на сцене "Олимпийского". Тринадцатый год подряд! И ни разу программа не повторялась... Владимир Маркин тоже постоянно импровизирует, исполняя свой нетленный хит...

"Джинсовая" тема для Владимира Маркина всегда желанная. Может, и про то, как их шить, рассказать — это его студенческое хобби.

"Джинсы, дискотека, без этого — никуда", — говорит он. 

И как сделать легендарные варенки, в деталях знает… Ведро, отбеливатель, резинки, сами джинсы… 

"Надо чуть-чуть подсушить, погладить, хотя мы раньше не гладили их, и именно в этом — в этих неглаженых, сваренных самолично джинсах я и приду на "Легенды "Ретро FM", — добавляет он. 

Владимир Маркин стал легендой эстрады давно, а вот легендой "Ретро FM" впервые. Этот международный фестиваль все равно что путешествие во времени: зашел в "Олимпийский" и тут же попал в 70-е, 80-е, 90-е…

Артисты задают себе нужный тон заранее — прямо в машине, по дороге из аэропорта в центр зимней Москвы

"Это моя жизнь", — уже 20 лет поет Доктор Албан. С этими строчками и к столичным пробкам научился относиться философски. Ведь там, в "Олимпийском" его ждут самые преданные в мире поклонники.

"Первый раз я выступал в 2015 году на "Легендах "Ретро FM". Это очень классный фестиваль, песни 70–90-х годов — ретро. Очень интересно встречаться с теми, кто выступал раньше, видеть, как они совершенствуются сейчас", — говорит он. 

Как было — и как стало. Разница и есть и нет. Новое словно хорошо забытое старое. И наоборот. Вечно молодая звезда советской эстрады Сергей Васюта решил удивить и поменял фирменный спортивный наряд на элегантный белый пиджак… Оказалось: так тоже удобно!
 
Песня "На белом покрывале января" обязательно звучала на дискотеках, которые проводились в каждом мало-мальски приспособленном для танцев помещении. Там же — первые диск-жокеи. И непременный атрибут — искрящийся шар под потолком. Блеснуть под ним старался каждый.

Модники и модницы относились к дискотеке как к важному событию. Правда, в то время ориентироваться приходилось лишь на фотографии знаменитостей из модных журналов.

Мейкап в стиле 80-х. Стрелки, яркие тени, розовые румяна, такая же помада, много перламутра и вообще всего много. Мужчины называли это индейской боевой раскраской.

Итак, соблюдены все правила. Прическа в стиле 80-х. Наряд тоже: блузка а-ля летучая мышь, талия перехвачена широким поясом, леггинсы. К встрече с легендами готовы! 

И если у Томаса Андерса леди тех времен зовут Шерри, то у итальянского покорителя сердец — Риккардо Фольи все гораздо демократичнее.

О первых гастролях Фольи в СССР в 85-м году даже фильм сняли. С тех пор он и по-русски поет.

Приезд итальянцев в Россию всегда приключение — это может подтвердить Валерий Сюткин. В соседней гримерке он изучает программу концерта и вспоминает, как играл с Фольи и Эросом Рамазотти в 91-м году в футбол.

"Но вот такого близкого знакомства, как с Эросом Рамазотти... Я его все-таки за трусы держал в 93-м году, когда мы играли на большой спортивной арене в "Лужниках". Там был Морандо, Пупи, Риккардо Фольи. А кто такой Эрос Рамазотти, мы не знали. И тут мы принимали участие в одном приватном концерте, и я так раз ему — фото на телефон. Он: да это ты! Ну, кто-то снимал, у меня есть такая фотография. Не на бегу, а после матча", — рассказывает Сюткин.

Приметы ушедшей эпохи на каждом шагу. В фойе "Олимпийского" — те самые советские игровые автоматы. Можно даже вспомнить вкус лимонада, с сиропом и без. Всем знакомые штрихи ушедших 80-х и 90-х... Они создают особое настроение, а ритмы, вошедшие в сердце целой страны много лет назад, вновь наполняют все вокруг особым смыслом.

"Первый раз мы приехали в Россию в 1990-м. Мы были здесь 41 день. Невозможно поверить. –40 градусов. Но сердца людей греют. Говорят, в Испании горячие люди. Ничего подобного. В России люди гораздо горячее, хоть они и не говорят по-испански. Это удивительно для нас. Люди любят нас. Все 40 лет", — говорит Мария Мендиола.  

"Для меня это всегда большое событие. Я часто выступаю на разных фестивалях, по своим форматам похожих на этот. Но по своему размаху "Ретро FM" — он самый большой. И для меня это особое чувство, когда в зале, где несколько тысяч человек, поют мои песни. И встречают меня своим ревом — это незабываемое ощущение", — говорит певица Сандра.

"Мы если кого-то полюбили, то мы полюбили навсегда и никогда уже не разлюбим. И поэтому, когда люди видят эту огромную толпу, когда они видят заполненный стадион и оформление, которое делается на уровне самых высоких мировых стандартов без преувеличения... У нас просто нет выбора другого, мы можем только так это делать", — говорит генеральный продюсер Владимир Иваненко.

Организаторы фестиваля говорят, что публика "Легенд "Ретро FM" постоянно молодеет. Новое поколение приходит на фестиваль и за высококлассным шоу, и за личными музыкальными открытиями. Ведь легенды ретро не раз возвращали на сцену культовых исполнителей: и западных, и отечественных. Только ради этого шоу на один день воссоединилась легендарная шведская группа Army Of Lovers, а "Бони М" даже отмечали свой юбилей в рамках фестиваля. И как только прозвучит последний аккорд, создатели "Легенд "Ретро FM" начнут готовиться к новому шоу, которое должно продолжаться. 

Дискотека 80-х не просто концерт — событие, которое объединяет несколько поколений. В ритме российской и зарубежной эстрады весь "Олимпийский"! Уже 13 лет сюда приходят за настроением и невероятной энергией, которая царит и на сцене, и в зрительном зале.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх