1336

Сотрудники полиции пришли на "съезд" нежелательной "Открытой России"

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку документов.

Сотрудники полиции пришли на "съезд" признанной нежелательной в стране организации "Открытая Россия". Собрание организации проходит в Москве практически тайно.

Лидер организации Михаил Ходорковский выступал на мероприятии по видеосвязи.

Как видно на кадрах записи, оказавшейся в распоряжении РЕН ТВ, в помещение, где проходило собрание, вошли сотрудники полиции. Они пояснили, что в ведомство поступило обращение о том, что по данному адресу происходит мероприятие организации, деятельность которой признана прокуратурой нежелательной на территории Российской Федерации. В связи с этим сотрудники проводят проверку документов собравшихся.

Собравшиеся, как видно на записи, восприняли заявление правоохранителей со смехом. Они попытались продолжить мероприятие.

26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура России признала нежелательными организациями зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского "Otrkytaya Rossia". Представители организации заявляют, что якобы не имеют отношения к российской "Открытой России". Однако известно, что организация финансируется самим Ходорковским. Он выступает на мероприятиях по видеосвязи в качестве ее лидера.

Сам Михаил Ходорковский в декабре 2015 года был заочно арестован судом по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Стоит отметить, что организаторы так называемого "съезда" всячески пытались скрыть проведение мероприятия от широкой общественности. Приглашения для СМИ высылались индивидуально отобранным журналистам. Место проведения сообщалось каждому приглашенному по телефону за пару часов до начала мероприятия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх