419

Белый дом: Признание Иерусалима было правильным решением, несмотря на последствия

После признания США Иерусалима столицей Израиля на Западном берегу Иордана и в секторе Газа начались ожесточенные столкновения.
После признания США Иерусалима столицей Израиля на Западном берегу Иордана и в секторе Газа начались ожесточенные столкновения.
Фото: ТАСС

Президент США Дональд Трамп не сомневается в правильности решения по признанию Иерусалим столицей Израиля, несмотря на последствия. Об этом сообщил первый заместитель пресс-секретаря президента США Радж Шах.

"Он (Трамп) полностью в курсе потенциальных последствий, но мы твердо уверены, что если хочешь быть честным посредником на Ближнем Востоке, то нужно быть честным и признавать реальность — это первый шаг в этом направлении", —сказал Шах.

После признания США Иерусалима столицей Израиля на Западном берегу Иордана и в секторе Газа начались ожесточенные столкновения. По данным на 8 декабря, в результате пострадало более 760 человек, двое палестинцев погибли. 

Израильские военные подсчитали, что в беспорядках участвовали около 7,5 тысячи человек, и признали, что открывали огонь на поражение по "десяткам главных зачинщиков с подтверждением попаданий".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх