5043

В МИД Франции заявили, что Россия "присвоила" победу над ИГ

6 декабря начальник Генштаба Валерий Герасимов сообщил о полном освобождении Сирии от ИГ.
6 декабря начальник Генштаба Валерий Герасимов сообщил о полном освобождении Сирии от ИГ.
Фото: ТАСС

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан удивлен тем, что Россия якобы "присвоила" себе победу над террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

"Я нахожу удивительным то, что Россия присваивает победу над ИГ", — сказал Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что Вооруженные силы РФ выполнили задачу по разгрому ИГ на территории Сирии.

Напомним, международная коалиция во главе с США начала кампанию по борьбе с терроризмом в Сирии в 22 сентября 2014. При этом боевики стали занимать все большие территории страны, а количество жертв среди мирного населения в результате авиаударов коалиции увеличивалось. Правительство Сирии в связи с этим обратилось в Совбез ООН с призывом привлечь к ответственности США, возглавляющие коалицию, "которая совершает преднамеренные преступления против гражданского населения".

МИД Сирии: варварские бомбардировки коалиции привели к почти полному уничтожению Ракки>>

Президент Сирии Башар Асад в попросил помощи в борьбе с террористами ИГ у России в сентябре 2015 года. В результате точных авиаударов ВКС РФ были уничтожены тысячи объектов, военной техники террористов, ликвидированы боевики и главари подразделений группировки. Россия регулярно оказывает гумпомощь стране, помогает в восстановлении инфраструктуры разрушенных городов. 6 декабря начальник Генштаба Валерий Герасимов сообщил о полном освобождении Сирии от ИГ. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх