753

СК: Обвиняемые в серии подрывов объектов жизнеобеспечения приговорены к лишению свободы от 8 до 25 лет

Как стало известно РЕН ТВ, речь идет об уголовном деле против преступной группы, которая совершила подрыв опоры ЛЭП и газопровода.

Обвиняемые в серии подрывов объектов жизнеобеспечения приговорены к лишению свободы от 8 до 25 лет. Об этом сообщает СК РФ.

"Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации (с дислокацией в городе Нижний Новгород) доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора по уголовному делу, возбужденному по фактам совершения серии подрывов объектов жизнеобеспечения и покушений на них на территории Республики Татарстан, Самарской и Кировской областей, а также иных преступлений общеуголовного характера", - сообщили в ведомстве.

Как стало известно РЕН ТВ, речь идет об уголовном деле против преступной группы, в которую входил Ильнур Ахметшин.

По версии следствия, в 2003 году Ахметшин по религиозным мотивам вошел в состав организованной преступной группы террористической направленности. В период с 8 ноября 2004 по 28 июня 2005 года с использованием самодельных взрывных устройств участники преступной группы совершили 11 подрывов объектов топливно-энергетического комплекса (нефтепродуктопровода, газопровода, электроподстанций, линий электропередачи).

Группировка также намеревалась совершить такие же преступления в Республике Татарстан, Кировской, Ульяновской и Самарской областях, Республике Башкортостан.

В частности, Ахметшин принял участие в совершении 5 подрывов. Среди них - подрыв опоры ЛЭП под Самарой в 2004 году и ветки газопровода в Кировской области.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх