658

Российские саперы опробовали на учениях новые образцы оружия и техники

Войска применяют колоссальный опыт, полученный в Сирии.

На учениях инженерные войска применяют колоссальный опыт, полученный в Сирии. Тактика террористов, типы самодельных взрывных устройств, действия колонны при обнаружении засады – все, с чем столкнулись в пустыне, теперь анализируют в Московской области в 66-м учебном центре инженерных войск саперов.

Сирийская кампания выявила необходимость в новой амуниции и технике. Это и костюмы саперов с охлаждением, и беспилотники “Стрекоза”.

Аналог новейшего миноискателя типа “Коршун”, который успешно применялся в Сирии, теперь парит над землей, прочесывая квадрат за квадратом. Когда "Стрекоза" пролетает над взрывным устройством, оператор слышит сигнал в наушниках. 

"Стрекоза" может брать в полет 20 килограммов взрывчатки. Это позволяет уничтожить обнаруженное устройство на месте, не приближаясь к нему, приземлиться рядом, оставить управляемый фугас и улететь. Этим занимается и боевой робот МРК-17, еще одна новинка.

Но даже такой компактный робот пройдет не везде. В руинах, под завалами по-прежнему незаменимы собаки. В этом учебном центре занятия у них каждый день.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх