664

Генерал-полковник в отставке назвал глупостью заявления о его причастности к гибели MH17

Ткачева обвинила так называемая исследовательская группа Bellingcat.
Ткачева обвинила так называемая исследовательская группа Bellingcat.
Фото: РИА Новости/ Андрей Стенин

Генерал-полковник в отставке Николай Ткачев назвал глупостью заявления о его причастности к гибели малайзийского Boeing MH17 в июле 2014 года.

"Я не знаю, кто что там говорит, но это очевидная глупость и дурь. Я много лет живу в Екатеринбурге, занимаюсь военно-патриотическим воспитанием детишек. Находимся в постоянном контакте с общественными организациями, участвую в различных публичных мероприятиях и всегда в поле зрения средств массовой информации. Больше добавить мне нечего", - цитирует его слова ТАСС.

Ранее так называемая исследовательская группа Bellingcat совместно с журналистами издания The Insider опубликовали результаты своих расследований, в которых утверждается, что генерал-полковник в отставке Николай Ткачев якобы является ключевой фигурой в деле о сбитом в небе над Донецкой областью малайзийском MH17.

Накануне бывший майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин дал интервью телеканалу "Звезда". Батурин рассказал, что видел тот самый "Бук", из которого сбили MH17, в колонне украинской техники.

По словам Батурина, самолет пропал с радаров именно в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук", в которую входит точка стояния "село Зарощенское". Он отметил, что о перемещении колонны ему рассказали сами контрактники, перевозившие технику.

"Там контрактники вот такие вот (стучит по дереву). Ходишь с ними вечером, разговариваешь: "Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали?" -– "Да вот там "Бук" перевезли". – "Куда перевезли?" – "Туда перевезли". – Ох, интересно!" – рассказал Батурин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх