10136

Запад не согласился с решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Против решения американского президента выступили европейские лидеры.

Западные СМИ считают, что Вашингтон спровоцировал новый политический кризис на Ближнем Востоке. Всему виной решение президента США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля.

Тысячи демонстрантов вышли на акции протеста в Турции и Иордании. Они заявляют, что готовы выступить единым фронтом против решения и хотят поддержать Палестинскую автономию. В самом секторе Газа сейчас сотни палестинцев сжигают американские флаги.

Лидер палестинского движения ХАМАС заявил, что Трамп "открыл врата ада", фактически дав Израилю санкцию на то, чтобы начать бои с палестинцами, которые проживают в городе трех религий.

Против решения американского президента выступили европейские лидеры. Тереза Мэй, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон считают, что это разрушит и без того хрупкий мир в регионе.

В ООН считают, что статус Иерусалима – это вопрос, который должен решаться на основе резолюций сугубо представителями двух сторон – израильской и палестинской. В противном случае произойдет глобальный раскол.

Одни из важнейших символов ислама – мечеть Аль-Акса и Купол Скалы – находятся в Иерусалиме. Если Израиль провозгласит его полностью своим, то многие верующие расценят это как попытку отобрать у них святыни, что обернется масштабными столкновениями уже по всему миру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что власти страны приветствуют намерение самой опасной преступной группировки "Клан-дель-Гольфо" прекратить нападения на вооруженные силы страны, но это не является поводом
В СК России опровергли распространенную рядом СМИ информацию о ведении уголовного дела против информатора WADA Григория Родченкова от 2011 года по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Вверх