304

В Вифлееме потушили рождественские огни из-за заявления Трампа по Иерусалиму

Пока неизвестно, будут ли огни вновь зажжены перед католическим Рождеством 25 декабря.
Пока неизвестно, будут ли огни вновь зажжены перед католическим Рождеством 25 декабря.
Фото: ТАСС

Палестинцы потушили рождественские огни на главной елке у Храма Рождества в Вифлееме, который традиционно считается местом рождения Иисуса Христа. Таким образом люди выразили протест заявлению президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. 

"Рождественская елка была отключена по приказу мэра сегодня (6 декабря) в знак протеста против решения Трампа", – сказал местный чиновник Фади Гаттас, передает The Jerusalem Post.

Отмечается, что пока неизвестно, будут ли огни вновь зажжены перед католическим Рождеством 25 декабря.

Трамп сегодня заявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Он также поручил Госдепартаменту подготовить перенос американского посольства в город из Тель-Авива.

Как мир отреагировал на слова Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля >> 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Полиция и Росгвардия задержали в Чите, Иркутске и Улан-Удэ шестерых подозреваемых в разбойном нападении на 18-летнего жителя Забайкалья, из квартиры которого налетчики похитили более трех миллионов рублей, сообщили в пре
Российский лидер Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп обсудили "опасную ситуацию в КНДР". Как пишет РИА "Новости", об этом сказано в заявлении пресс-секретаря Трампа Сары Сандерс.
Вверх