423

Сотрудницу банка осудили за махинации с векселями на 20 млн рублей в Свердловской области

Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Асбестовский городской суд вынес обвинительный приговор сотруднице местного банка, которая похитила ценные бумаги на сумму более 20 млн рублей. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Он рассказал, что начальницу сектора по обслуживанию корпоративных клиентов признали виновной по статье "Мошенничество". Суд приговорил ее к 2 годам колонии общего режима.

Горелых напомнил, что сотрудница кредитной организации предложила директору фирмы обменять простые векселя номиналом 3 млн рублей на процентные. Хозяин векселей согласился и совершил обмен на общую сумму 27 млн рублей.

Позже выяснилось, что сотрудница банка не зарегистрировала эту операцию в системе, а векселя не погасила, оставив их у себя. За три года она совершила несколько таких фиктивных обменов.

"В ноябре 2016 года директор предприятия, которому принадлежали ценные бумаги, обратился в банк с просьбой обналичить все находившиеся на хранении векселя. Но вскоре выяснилось, что выполнить его просьбу не представляется возможным: ни денег, ни векселей к тому моменту уже не было", – сообщил Горелых.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх