341

Рада Украины уволила главу антикоррупционного комитета

Решение поддержали 256 депутатов при минимуме в 226 голосов.
Решение поддержали 256 депутатов при минимуме в 226 голосов.
Фото: 112.ua

Парламент Украины отозвал депутата от фракции "Самопомощь" Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета Верховной рады.

Инициаторы отставки назвали работу Соболева, который является одним из организаторов акций протеста у здания Рады и оказывает поддержку экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, неудовлетворительной.

Решение поддержали 256 парламентариев при минимуме в 226 голосов. При этом Соболев останется членом комитета.

По словам депутата от фракции "Радикальная партия" Игоря Мосийчука, народные депутаты, стоящие рядом с Саакашвили, препятствуют правоохранителям.

"Саакашвили находится в розыске, и те нардепы, стоящие рядом с ним, просто сознательно совершают уголовное преступление, ведь должны способствовать задержанию разыскиваемого преступника. Егор Соболев, при всех моих симпатиях или антипатиях, не может в дальнейшем возглавлять парламентский правоохранительный антикоррупционный комитет страны", - заявил Мосийчук на своей странице в Facebook.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: theverge.com
Китайская компания Байду отправила на доработку операционную оболочку с элементами искусственного интеллекта (ИИ) Виви, которой она предполагает оснастить свои очки виртуальной реальности, а также принесла извинения своим пользова
Вверх