5244

Политолог рассказал о последствиях признания Иерусалима столицей Израиля

По словам эксперта, Трамп "очень часто не заглядывает в будущее".

Политолог Вячеслав Смирнов считает недальновидным решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом он рассказал в интервью Sputnik.

Смирнов полагает, что признание Иерусалима столицей Израиля лишь создаст новую проблему на Ближнем Востоке, а американцев "будут проклинать еще больше".

"Надо понимать, что Трамп очень часто не заглядывает в будущее. У него хорошие отношения с премьер-министром Израиля. И он сделал это самостоятельное заявление. Возможно, Госдеп и был против, но Трамп пошел на этот шаг", - заключил эксперт.

Специалист полагает, что война из-за этого не начнется, но палестино-израильского урегулирования не будет.

"Мировое сообщество не может повлиять ни на ту, ни на другую сторону. В итоге в течение какого-то периода времени, 50-60 лет, на этом участке суши останется кто-то один. В ближайшей перспективе нет решения, которое бы удовлетворило обе стороны", - заверил Смирнов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: VK
Официальный представитель российского исполнителя Василия Вакуленко, более известного широкой публике под сценическим псевдонимом "Баста" - Наталья Мостакова - в разговоре с журналистами "Известий" выразила недоумение, почему
Вверх