177

Политолог назвал разгром ИГИЛ в Сирии закономерным событием

В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что в Сирии положено реальное начало политическому урегулированию.
В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что в Сирии положено реальное начало политическому урегулированию.
Фото: mil.ru

Политолог Андрей Кошкин считает, что разгром террористов запрещенной ИГИЛ, о котором накануне сообщили в Генштабе ВС РФ, является закономерным событием. В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что в Сирии положено реальное начало политическому урегулированию.

"Очень хорошее сообщение, радостное. Оно закономерное, мы были уверены в этом. На сегодняшний день мы видим, как динамично государства, которые привели к победе над боевиками ИГ* в Сирии, обозначили свое стремление к переходу к мирной жизни: от боевых действий перевести всю страну в плоскость политического урегулирования, создания консенсуса, который бы позволил перейти к мирному строительству", - сказал эксперт.

По его словам, конгресс национальных сил еще покажет, насколько общество готово на сегодняшний день сплотиться для того, чтобы поднять экономику и социальную инфраструктуру в Сирии. После этого будет понятно, насколько САР способна развиваться как государство.

Ранее Генштаб объявил о полном освобождении Сирии от террористов ИГ*.

ИГ* - запрещенная в РФ и многих странах террористическая организация.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ (терроистическая группировка запрещена в РФ), обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с прос
23:32
Вверх