650

Песков: Решение Трампа приводит к расколу среди международного сообщества

Президент США заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.
Президент США заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.
Фото: Globallookpress/ Oliver Contreras

Кремль считает, что решение американского президента Дональда Трампа о переносе американского посольства в Иерусалим не способствует урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, после объявления президента США в регионе возникла напряженность.

"Мы полагаем, что это решение, как минимум, сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а наоборот, как мы видим, приводит к расколу среди международного сообщества".

Напомним, президент США заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

В Турции заявили, что со стороны Трампа это крайне безответственный и опасный шаг. Франция, Италия, Великобритания и Германия также решительно осудили Трампа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Полиция и Росгвардия задержали в Чите, Иркутске и Улан-Удэ шестерых подозреваемых в разбойном нападении на 18-летнего жителя Забайкалья, из квартиры которого налетчики похитили более трех миллионов рублей, сообщили в пре
Российский лидер Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп обсудили "опасную ситуацию в КНДР". Как пишет РИА "Новости", об этом сказано в заявлении пресс-секретаря Трампа Сары Сандерс.
Вверх