3291

Чай допивал в наручниках: камера сняла задержание члена ОНК при получении $500 тысяч

По данным РЕН ТВ, Набиуллин предложил арестанту помочь выйти на свободу с помощью "заболевания".

Сегодня стало известно о задержании члена Общественной наблюдательной комиссии Дениса Набиуллина. Общественника, "ратующего" за заключенных, задержали с поличным в московском кафе. Как выяснил РЕН ТВ, Набуиллина обвиняют в вымогательстве денег за "содействие заключенным".

По данным РЕН ТВ, Набиуллин предложил арестанту помочь выйти на свободу. Он, по предварительным данным, обещал посодействовать тому, чтобы болезнь арестанта признали относящейся к препятствующим содержанию под стражей. За свои услуги Набиуллин потребовал $500 тысяч.

В момент передачи денег он и был задержан.

Как видно на кадрах видео, оказавшегося в распоряжении РЕН ТВ, Набиуллин ожидал передачи денег в кафе. Представитель арестанта пришел с черным пакетом. Общественник заглянул в него и спрятал под куртку. В этот момент к нему подошли правоохранители. На руки Набиуллина сразу же надели наручники.

Примечательно, что Набиуллин попросил правоохранителей позволить ему допить чай. Как видно на кадрах записи, это ему сделать разрешили. Правда, чай пришлось пить прямо в наручниках.

В отношении Набиуллина возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По принятому в декабре 2015 года Парижскому соглашению по климату, необходимому для удержания роста средней температуры на планете около 1,5–2 градусов, выбросы в атмосферу в России не должны превышать 70–75% от пок
Абхазские правоохранители ввели план "Перехват" для поиска возможных причастных к расстрелу Павла Ардзинбы, числившегося в международном розыске с 2012 года по уголовному делу о покушении на жизнь экс-главы республики Алексан
Вверх