5497

Это позор: США угрожают оставить Украину без помощи в связи с ситуацией с НАБУ

Задержанные сотрудники НАБУ вели расследования по подозрению высокопоставленных чиновников в коррупции.
Задержанные сотрудники НАБУ вели расследования по подозрению высокопоставленных чиновников в коррупции.
Фото: depositphotos.com

Директор Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер настаивает на том, чтобы США сократили помощь Украине.

По его словам, ситуация, разворачивающаяся вокруг Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), выглядит "позорно".

После ряда расследований, в том числе в отношении президента Украины Петра Порошенко и главы МВД Украины Арсена Авакова, Генпрокуратура Украины задержала нескольких агентов НАБУ, а также предала огласке их имена. Эти сотрудники бюро вели расследования по подозрению высокопоставленных чиновников в коррупции.

"Если Рада проголосует за увольнение главы Антикоррупионного комитета и главы НАБУ, я порекомендую сократить всю правительственную помощь США Украине, включая помощь в сфере безопасности. Это позор", – заявил Карпентер на своей странице в Twitter.

Известно, что нардепы рассмотрят законопроект, устанавливающий право Рады выражать недоверие руководству специализированных антикоррупционных органов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Daily Mail
Отбывавший пожизненное заключение за групповое убийство преступник Чарльз Мэнсон умер от острого сердечного приступа и дыхательной недостаточности на фоне болезни раком толстой кишки.
Вверх