934

Роспотребнадзор: Мы забыли вкус натуральных продуктов

Человеку необходимо 150–170 химических соединений.
Человеку необходимо 150–170 химических соединений.
Фото: depositphotos.com

Ученые, чиновники и производители обсудили проблемы здорового питания в России. Об этом пишут "Известия".

В ходе беседы выяснилось, что все больше россиян фруктам и овощам предпочитают бутерброды и другие закуски.

По словам научного руководителя ФИЦ питания и биотехнологии академика РАН Виктора Тутельяна, "пищевые привычки — это вопрос образования населения".

"Вкус надо воспитывать. Мы забыли вкус натуральных продуктов. Повсеместно используются усилители, улучшители. Деревенская курочка нам покажется менее вкусной, чем та, что лежит на магазинных полках", — рассказала начальник отдела гигиены питания Роспотребнадзора Надежда Раева.

Виктор Тутельян отметил, что женщина в день должна получать 1800 калорий, а мужчина — 2000–2200 калорий, но на деле привыкли получать порядка 3200 калорий независимо от пола. Это грозит ожирением, а также атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда, инсультом, гипертонической болезнью, сахарным диабетом.

Человеку необходимо 150–170 химических соединений.

Эксперты отметили, что россияне все больше отказываются от рыбы, потому что она подорожала на 30%.

Раньше люди ели порядка 45% говядины, 12–17% мяса птицы, доля свинины составляла 32–33%. Сейчас свинина — тоже 33%, а с говядиной и птицей все наоборот.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Запретить полеты вертолетов АН-1 потребовало от американского командования министерство обороны Японии. Требование выдвинули после инцидента с экстренной посадкой такой машины на территории южной префектуры Окинава 23 января.
Вверх