907

РЕН ТВ собирает деньги на спасение жизни маленького Саши с тяжелейшим заболеванием

Счет идет уже даже не на месяцы, а на дни.
Счет идет уже даже не на месяцы, а на дни.

Уже больше года жизнь Саши и его родителей заключается в двух словах: "первичный иммунодефицит". Для малыша, который только начинает познавать мир, враждебно все – любая из миллионов бактерий, существование которых здоровый человек даже не замечает. В случае попадания в организм Саши она несет смертельную угрозу.

"Даже элементарные общие анализы не можем сдать – страшно пойти в поликлинику. Потому что эти вирусы: ветрянка, краснуха – вплоть до летального исхода", – говорит мама Виктория Большакова.

Генетический недуг буквально отключил клетки иммунной системы малыша. Постепенно в крошечном организме как снежный ком стали накапливаться побочные заболевания. Теперь они живут одним днем, не зная, что будет через секунду.

"УЗИ показывает, что у него не всасываются белки. Увеличены печень, почки и селезенка. Гипертрофия, худенькие ножки, ручки. Рахит у него, не растут кости. У него родничок не зарастает", – заявила мать мальчика.

Операция в случае Саши может быть только срочной, но пока сделать ее невозможно. Сумму за пересадку костного мозга, которая поможет Саше, молодые родители даже боятся произносить. На спасение сына им нужно в ближайшее время собрать 16 миллионов рублей. 

У ребенка, который этим болен, происходит непрекращающееся воспаление, нет абсолютно никакой защиты организма. Дискомфорт Саше приносит даже купание, воду приходится набираться из родника, хлорированная вызывает раздражение.

Таких сложных малышей, как Саша, давно и успешно оперируют в Израиле. Для редкого заболевания мальчика там подберут донора, после чего ему предстоит пройти лекарственную терапию и саму пересадку костного мозга. Дальше – долгая реабилитация, но самое главное: шансы на выздоровление – 95%. Чтобы приблизить момент спасения, все заработанные деньги родители Саши откладывают на операцию, но 16 миллионов им не собрать.

У родителей Саши нет времени на слезы и рассуждения. Иммунодефицит непредсказуем, и каждый упущенный день играет в пользу этой болезни. Но если к команде Саши подключатся миллионы наших телезрителей – победа гарантирована.

Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств для спасения жизни малыша. Очень важно сейчас не пройти мимо. Счет идет уже даже не на месяцы, а на дни.

Чтобы помочь ребенку, достаточно прямо сейчас отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования – это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет мальчика.

Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом.  

Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных вами средствам – на нашем сайте REN.TV.

Помните, любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Daily Mail
Отбывавший пожизненное заключение за групповое убийство преступник Чарльз Мэнсон умер от острого сердечного приступа и дыхательной недостаточности на фоне болезни раком толстой кишки.
Вверх