1233

Продавцы просроченных продуктов организовали открытый рынок

Продавцы просроченных продуктов организовали открытый рынок. Подобный бизнес приобретает в нашей стране все более широкий размах. И порой, чтобы всучить покупателю протухшие товары, совершено не обязательно даже приукрашивать действительность.

Несколько торговых палаток  в укромном месте в самом конце улицы. Рядом крупный продовольственный склад. Эти ряды нигде и никогда не рекламируют, но покупателей здесь много всегда. От желающих купить, например, пачку сосисок всего за десять рублей нет отбоя. 

Продавцы даже не скрывают, что торгуют просрочкой, – срок годности пачки сосисок истек еще в сентября, но люди все равно берут.

Торговую точку пытались закрыть несколько раз, но все усилия оказались тщетны. Главное правило местных торговцев: рано или поздно все найдет своего покупателя. Ассортимент пополняется раз в неделю.

В интернете можно найти массу объявлений с предложением купить просроченную продукцию. Десятки тысяч тонн нереализованной продукции ежегодно реализуют через "пищевых посредников неликвида". Объемы колоссальные. Торговцы стихийных рынков скупают все по дешевке. В свою защиту перекупщики говорят, что производители перестраховываются, когда указывают срок годности. Даже если он истек, есть все равно можно. 

"Действительно, если скоропортящаяся продукция, где срок реализации 3-5 дней, – время 10 часов, когда продукция будет находиться в дороге, можно скорретировать", – отмечает исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко.

Плесень, грибок, ядовитый налет. Это то, что попадает в наш желудок вместе с испорченным молоком и мясом.

"Самым грозным осложнением является летальный исход. Есть масса примеров, когда в реанимацию попадают люди, если они поели колбаски некачественной или молочную продукцию", – подчеркивает врач Федор Шпаченко. 

К возмущенным крикам своих покупателей продавцы привыкли так же, как к неприятному запаху своего товара. Тем более что возмущаются единицы, – остальные знают, что и какого качества покупают, но об этом как-то не принято говорить вслух. Зачем лишний раз волноваться, если мизерные цены оправдывают даже риск смертельного отравления. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх