2071

Директора отделения "Почты России" обвинили во "взятии подчиненных в рабство"

Сотрудники пожаловались, что под угрозами увольнения год строили своему начальнику загородный дом.
Сотрудники пожаловались, что под угрозами увольнения год строили своему начальнику загородный дом.

Сотрудники филиала "Почты России" в Самаре написали письма генеральному директору компании, в Генпрокуратуру, ОНФ и ФСБ с просьбой о помощи. По словам сотрудников, начальник филиала целый год заставлял их трудиться над строительством его загородного дома. 

"В период с 2016 года по июль 2017 года мы в рабочее время и выходные дни привлекались к строительству загородного дома Аркадия Игрушкина в селе Малая Царевщина Самарской области", – написано в письме.

По словам сотрудников, они проводили практически "строительство под ключ". В списке услуг – сварочные работы, согласования работ в администрации, погрузочно-разгрузочные работы, плотницкие, земельные работы, прокладка канализации и многое другое.

При этом к работам привлекалась техника, находившаяся на балансе УФПС.

Как уверяют сотрудники отделения, отдельно за работы "сверхурочно" начальник не платил. А иногда сотрудникам приходилось платить за купленные материалы из своего кармана.

"Считаем, что Игрушкин нарушил наши конституционные права. Из-за страха потери работы в наше непростое время мы производили работы. На наши возражения о нежелании работать на строительстве дома Игрушкин всегда реагировал с яростью. Угрожал увольнением", – сказано в письме.

Сотрудники попросили высокое начальство и правоохранителей принять меры по увольнению их начальника и привлечению его к уголовной ответственности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх