418

"Аэрофлот" предоставит компенсацию пассажирам задержанных рейсов

Авиакомпания "Аэрофлот" предоставит компенсацию пассажирам шести рейсов, задержанных в аэропорту Шереметьево 1 декабря более чем на четыре часа.

Как сообщили РЕН ТВ в пресс-службе компании, речь идет о пассажирах самолетов, вылетавших в Гонконг, Амстердам, на Пхукет, в Прагу, в Берлин и во Владивосток.

"Компенсация предлагается всем пассажирам этих рейсов, в том числе тем, кто отказался от перелета. Ее можно получить в денежном виде или в виде премиальных миль, которые участники программы "Аэрофлот Бонус" могут использовать для оплаты дальнейших перелетов", - сообщили в компании. 

Представители перевозчика также подчеркнули, что задержки произошли не по вине авиакомпании, воздушные суда были готовы к взлету, но не получили от служб аэропорта точное время, когда будет разрешен вылет.

Компенсация пассажирам, ожидавшим в салонах самолетов вылета, предпринята "по инициативе членов Общественного совета Аэрофлота, в который входит ряд публичных лиц, пользующихся всероссийской и международной известностью", - добавили в компании.

"Цель данной меры – поддержание репутации премиального авиаперевозчика, который всемерно заботится о своих клиентах и дорожит их лояльностью", - сообщили в "Аэрофлоте".

С 7 декабря по 28 февраля пассажиры эконом-класса могут получить по 5 тысяч рублей или 10 тысяч миль, пассажиры бизнес-класса – 10 000 рублей или 20 000 миль. Для этого необходимо обратиться в офисы собственных продаж "Аэрофлота". 

В общей сложности 1 и 2 декабря примерно 40 рейсов с пассажирами на борту были задержаны на 2 и более часа. В "Аэрофлоте" подчеркнули, что все операции по подготовке саомлетов к вылету были завершены.

"Длительность задержек обусловлена процедурой ожидания разрешения на запуск двигателей. Командиры воздушных судов постоянно находились в ожидании разрешения от аэропортовых служб. Аэропорт, в свою очередь, зависел от загруженности воздушного движения и разрешений от Госкорпорации по организации воздушного движения, которая не давала аэропорту точное время отмены ограничений по взлет-посадкам", - рассказали в компании.

"Затор" в Шереметьево в прошлые пятницу-субботу - не редкость в мировой практике. Согласно исследованию консалтинговой компании Bain & Company, 28 февраля 2015 года в аэропорту Далласа воздушное судно авиакомпании American Airlines с пассажирами на борту задержало вылет на 9 часов, самолет авиакомпании Ethihad задержался в Абу-Даби 3 декабря 2015 года на 12 часов, в январе 2017 года самолет с пассажирами авиакомпании Singapore Airlines 7 часов не мог вылететь из аэропорта Окленда. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх