2785

За заместителем военного прокурора штаба РВСН велась слежка через мобильный телефон

Штаб РВСН в городе Власиха

Фото: pony.press

В Москве было возбуждено уголовное дело по статье 138 ч .1 УК России ("Незаконный оборот специальных технических средств") в отношении пока не установленных лиц, которые следили за высокопоставленным сотрудником военной прокуратуры.

По данным следствия, прошлым летом злоумышленники незаконно получили информацию о соединениях между абонентским номером, который принадлежит Владимиру Рейху, и другими абонентами.

По данным РЕН ТВ, речь идет о получении так называемого биллинга и детализации телефонных переговоров подполковника юстиции Владимира Рейха, который является заместителем военного прокурора ЗАТО "Власиха". Этот закрытый город ни больше ни меньше штаб РВСН.

Как говорят сами ракетчики, ЦКП РВСН "Власиха" — мозг и сердце ракетных войск стратегического назначения. Здесь размещается штаб РВСН, Центральный командный пункт, управление и службы командующего РВСН. Естественно, в городке поддерживается максимальный режим секретности, за соблюдением которого следит не только военная контрразведка, но и военная прокуратура местного гарнизона.

Впрочем, в последнее время стратегическое ЗАТО сотрясают один скандал за другим: буквально вчера стало известно, что глава подмосковной Власихи оказалась под следствием. Как сообщали СМИ, Главное следственное управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело в отношении главы подмосковного города Власихи Ольги Агафоновой по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Речь идет о злоупотреблениях при строительстве детского сада. В частности, в постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что 19 декабря 2011 года администрация Власихи заключила контракт на строительство детского сада в поселке Власиха на улице Заозерной, 26, с ООО "Фаворит строй". Сумма контракта составила около 145 миллионов рублей. Впоследствии свыше 134 миллионов рублей были перечислены на расчетный счет этой компании на основании акта о приемке выполненных работ и справки об их стоимости. Однако 18 февраля 2014 года контракт был расторгнут в связи с невыполнением компанией "Фаворит строй" своих обязательств в полном объеме.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх