2664

В Сирии состоялось первое собрание комитета по управлению восточными районами Евфрата

Делегаты отметили помощь российских военных в освобождении всей Сирии.

Американские военные в очередной раз "отличились". На этот раз США присвоили себе заслуги в освобождении Сирии.

В Пентагоне заявили, что российские ВКС и армия Сирии вообще не внесли серьезного вклада в разгром запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. Вся территория к востоку от Евфрата якобы была очищена от боевиков только благодаря коалиции во главе с США. Впрочем, как на самом деле обстоят дела и как сами сирийцы относятся к США, ярко показывает единственный факт.

Накануне прошло первое собрание комитета по управлению восточными районами Евфрата. Будущее региона обсуждали 23 делегата от всех народов и этнических групп, проживающих там. Представителей командования США на встречу не пригласили. На переговорах присутствовали российские военные. Делегаты отметили их помощь в освобождении всей Сирии.

О том, что страна почти полностью очищена от боевиков ИГИЛ и теперь ей нужно помочь вернуться к мирной жизни, накануне говорил и Владимир Путин на встрече с главами делегаций поместных православных церквей.

Российский лидер отметил, что гуманитарная ситуация в Сирии по-прежнему очень тяжелая. За годы войны террористы убили и выгнали из родных домов десятки тысяч жителей. А многие христианские церкви и монастыри разграблены и разрушены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх