187

В России простимулируют экзотический экспорт

С помощью специальных льгот и продвижений бренда простимулируют в РФ в ближайшие два года нишевой экзотический экспорт. Это означает, что в стране появится больше молодых оленьих рогов, кедровых орехов, дикорастущих грибов и ягод. Об этом рассказывают "Известия". 

Минсельхоз подготовил программу развития экспорта нишевой продукции с высокой маржинальностью до 2020 года. Помимо прочего, поставщикам предполагают компенсировать затраты на транспортировку и таможню.

Особое внимание планируется уделить именно молодым оленьим рогам. В частности, планируются совместные российско-корейские исследования "с целью доказательства уникальных свойств российских пантов маралов и пятнистых оленей". Специалисты надеются доказать наличие большого количества биологически активных веществ в материале с целью внедрения продукты в различные сферы.

Основным импортером оленьих рогов является Корея, которая в прошлом году закупила у РФ 91 тонну рогов на сумму более 28 миллионов долларов.

Дикорастущие грибы и ягоды предполагают продвигать посредством брендов с закрепленным географическим именованием. Таким образом должна увеличиться узнаваемость товаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх