903

В Подмосковье сотрудников МВД приговорили к заключению за похищение человека

Несмотря на давность совершенного преступления, следователям удалось установить свидетелей преступления, а также добыть неопровержимые доказательства вины осужденных.

Суд признал начальника полиции управления МВД России по городу Казани Руслана Халимдарова, бывшего оперуполномоченного МВД РФ Владимира Егорова, бывшего начальника отделения УВД города Набережные Челны Валерия Ковылина, а также оперуполномоченных МВД по Республике Татарстан Анатолия Ходько и Рашида Шайдуллина виновными в похищении человека. 

Приговором суда Халимдарову, Егорову назначено наказание в виде 10,5 лет, Ковылину — 9 лет, Ходько и Шайдуллину — по 8 лет лишения свободы.

Как установили сотрудники ГСУ Следственного комитета РФ, в июле 2005 года Халимдаров, Егоров, Ковылин, Ходько, Шайдуллин в городе Костанай (Казахстан), пытаясь искусственно повысить показатели своей работы, похитили гражданина республики и вывезли в Набережные Челны. Под давлением и угрозами расправы экс-сотрудники МВД заставили мужчину признаться в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, создав ложные доказательства его вины. В результате мужчину незаконно осудили и приговорили к 15 годам лишения свободы.

Мать потерпевшего обратилась в Главное следственное управление СК России в 2015 году, после чего незамедлительно было возбуждено уголовное дело, по результатам расследования которого Верховным судом РФ приговор мужчине был отменен в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Несмотря на давность совершенного преступления, следователям удалось установить свидетелей преступления, а также добыть неопровержимые доказательства вины осужденных.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх