791

Тельману Исмаилову предъявили обвинение по делу об убийстве

Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

 

В ГУ по расследованию особо важных дел СКР вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия" в отношении Тельмана Исмаилова.

Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По данным следствия, Исмаилов организовал убийства двух предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева, которые были совершены в прошлом году.

Следователи отметили, что, по их версии, план совершения убийства Исмаилов разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. Исполнителем стал Мехман Керимов.

"15 мая 2016 года на Новорижском шоссе, находясь в салоне автомобиля, Керимов произвел выстрелы из пистолета в двоих потерпевших, которые скончались от полученных травм. Рафик Исмаилов, согласно достигнутой ранее договоренности с братьями, забрал Керимова с места преступления, после чего соучастники помогли ему скрыться, а также сокрыть орудие преступления", — сообщила Петренко.

Она добавила, что Рафик Исмаилов и Мехман Керимов находятся под стражей. В отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх