351

Офтальмолога на Камчатке ждет суд за полную утрату зрения новорожденным ребенком

У малыша был риск развития заболевания ретинопатии — тяжелого заболевания глаз, которое угрожает полной потерей зрения.

В Петропавловске-Камчатском ребенок утратил зрение по вине врача-офтальмолога. Об этом сказано в заявлении пресс-службы СУ СК РФ по краю.

В материале говорится, что расследование уголовного дела в отношении медика завершено, ей предъявили обвинения по п."б" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет").

По данным следственных органов, инцидент произошел еще в декабре 2012 года. Новорожденного ребенка, у которого был риск развития заболевания ретинопатии (тяжелое заболевание глаз, которое угрожает полной потерей зрения), мать принесла на прием к врачу-офтальмологу ГБУЗ "Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника".

"Врач медицинского учреждения приступила к оказанию медицинской услуги, однако умышленно оказала медицинскую помощь, не отвечающую требованиям безопасности здоровья пациента, поскольку не осуществила установленную нормами и правилами диагностику, не применила комплекс диагностических мероприятий, установленных приказом Минздрава РФ, отказалась от производства надлежащего офтальмологического осмотра пациента, мотивировав отказ нахождением ребенка в состоянии сна, не взяла ребенка на диспансерное наблюдение, не диагностировала развитие заболевания, соответственно, не назначила необходимое лечение, выставила необоснованный диагноз, указав, что ребенок продолжает находиться в группе риска, тогда как на момент осмотра заболевание прогрессировало и протекало минимум в третьей стадии", — сказано в материале.

В итоге малыш полностью утратил зрение. Теперь врачу грозит до шести лет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх