2040

Ксения Собчак хочет создать собственную партию

Фото: kostroma.today

Создать собственную политическую партию после президентских выборов 2018 года планирует телеведущая Ксения Собчак. Об этом сообщает ТАСС. Ранее Собчак заявила о намерении принять участие в президентских выборах.

По словам Собчак, она осознает, что наберет крайне небольшой результат на выборах, однако затем сможет сформировать партию и с ней участвовать в очередных выборах в Госдуму. Ксения уверяет, что пришла в политику всерьез и надолго, поэтому непременно выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году, а партстроительство — необходимая политическая практика.

О своем намерении участвовать в выборах 2018 года Ксения Собчак объявила 24 октября. Кроме нее о намерениях заявили певица Катя Гордон, бизнесмен Сергей Полонский, лидер "Яблока" Григорий Явлинский и бизнес-омбудсмен Борис Титов, а также руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

Выборы президента РФ пройдут в марте 2018 года. Действующий президент Владимир Путин о своем решении баллотироваться пока не сообщал.

Некоторое время назад во время агитационного митинга возле Европейского университета в Санкт-Петербурге собравшиеся студенты встретили Собчак криками "Позор!".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх