31978

Военные эксперты назвали причину "дружеского огня" между подразделениями ВСУ в ДНР

Личные мотивы могли стать причиной перестрелки между подразделениями Вооруженных сил Украины, принимающих участие в АТО на территории самопровозглашенной ДНР. Мнение военных экспертов приводит "РТ".

Подобные перестрелки между подразделениями украинской армии и добровольческих формирований происходят уже не в первый раз. В них участвуют представители ВСУ, Национальной гвардии и подразделения батальонов наемников.

"Это показатель того, что уровень дисциплины в украинской армии достаточно низок", — заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Придерживается такой же версии стрельбы и директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. Помимо прочего, он вспомнил о докладе о небоевых потерях ВСУ за последние три года, который недавно делал военный прокурор Украины Анатолий Матиос. В этой связи Коновалов считает, что подобные перестрелки — довольно банальная вещь.

"Недаром военный прокурор Украины выступил с цифрами — более 10 тысяч погибших из-за неуставщины", — говорит Коновалов.

Ранее сообщалось, что под Горловкой произошла минометная перестрелка между подразделениями украинской армии. Погибло 17 человек.

Ранее в ДНР заявили, что украинская армия в нарушение минских соглашений заняла населенные пункты Гладосово и Травневое, которые относятся к нейтральной зоне в районе Горловки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх